Política de privacidad

Contattaci
Chiudi

    Il team Falck Renewables - Next Solutions è a disposizione per rispondere alle tue domande.

    1. Responsable del tratamiento

    El responsable del tratamiento Falck Next s.r.l.,con domicilio social en Via Alberto Falck, 4-16, 20099 Sesto San Giovanni (MI), n.º de IVA 10420860966, REA MI – 2530000 («Responsable del tratamiento», «nosotros», «nuestro/s»), de conformidad con el artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos Personales (UE) 2016/679 («Reglamento»), le informa de que sus datos personales serán tratados para los fines y de la forma que se describe a continuación.

    Esta política sobre el tratamiento de los datos personales («Política») se refiere al tratamiento realizado por el Responsable sobre los datos personales de los usuarios que, como usted, navegan, interactúan, se registran o solicitan los servicios ofrecidos por el sitio www.falckrenewables-next.com («Sitio»).

    Antes de interactuar con nuestros servicios, le invitamos a leer detenidamente la Política y la información adicional acerca del tratamiento de los datos personales en el Sitio.

    2. Fines y base jurídica del tratamiento

    En cumplimiento del Reglamento, el tratamiento descrito a continuación se basará en los principios de licitud, lealtad, transparencia, limitación de los fines y de la conservación, así como de minimización, exactitud, integridad y confidencialidad de los datos.

    2.1 Fines principales

    El Responsable efectúa el tratamiento de sus datos personales para los siguientes fines principales:

    • para ejecutar un contrato del que usted es parte o para llevar a cabo actividades precontractuales a petición suya (por ejemplo: para proporcionar el servicio/producto solicitado, para prestar el correspondiente servicio de atención al cliente pre/posventa, también por correo electrónico/teléfono, para examinar su CV en caso de enviarlo a través de la sección «Trabaje con nosotros», así como para llevar a cabo todas las actividades operativas, administrativas y de gestión relativas);
    • para cumplir con las obligaciones legales, el reglamento o la legislación nacional/comunitaria, incluidas, por ejemplo, las obligaciones previstas por las órdenes de las autoridades judiciales y otras autoridades competentes;
    • para perseguir nuestros intereses legítimos de protección de nuestros derechos, para hacer valer o defender dichos derechos en las instancias competentes (por ejemplo: judiciales, arbitrales, administrativas), para proteger nuestro patrimonio, prevenir el fraude, gestionar cualquier operación corporativa extraordinaria y mejorar los servicios ofrecidos en el Sitio.

    El suministro de los datos personales para los fines (a), (b) y (c) es obligatorio para poder celebrar el contrato con nosotros, permitirnos proporcionarle el servicio/producto solicitado o responder a sus solicitudes, así como para permitirnos examinar su CV en caso de que lo envíe a través de la sección «Trabaje con nosotros» o para poder cumplir las obligaciones legales relacionadas con la celebración del contrato. En caso de no proporcionar los datos personales, el Responsable no podrá establecer la relación contractual con usted, ejecutar la misma y/o las obligaciones anteriores o realizar las actividades descritas anteriormente.

    2.2 Otros fines

    Sujeto a su consentimiento libre y optativo, el Responsable efectúa el tratamiento de sus datos personales también para los siguientes fines adicionales:

    • enviarle comunicaciones comerciales relativas a productos, servicios, eventos y promociones del Responsable, incluyendo estudios de mercado, elaboraciones estadísticas y encuestas cualitativas, a través de llamadas telefónicas automatizadas y métodos similares, como el correo electrónico, sms, mms, notificaciones push, así como métodos tradicionales como el correo ordinario y las llamadas telefónicas con operador («fines de marketing»);
    • comunicar sus datos personales a otras empresas del grupo empresarial del Responsable que operan en el sector de la energía con el fin de enviar comunicaciones comerciales relativas a productos, servicios, eventos y promociones de dichas terceras empresas, incluyendo estudios de mercado, elaboraciones estadísticas y encuestas, mediante llamadas telefónicas automatizadas y métodos similares, como el correo electrónico, sms, mms, notificaciones push, así como métodos tradicionales como el correo ordinario y las llamadas telefónicas con un operador («comunicación a terceros con fines de marketing»).

    El suministro de los datos personales con fines de marketing y la comunicación a terceros con fines de marketing es optativa. Si no nos facilita sus datos personales, no podremos enviarle comunicaciones comerciales o promocionales, ni podremos comunicar sus datos personales a las empresas del grupo empresarial o a terceros mencionados anteriormente, pero no habrá consecuencias negativas para usted.

    En cualquier caso, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para fines de marketing y la comunicación a terceros para fines de marketing y, con referencia específica a los fines de marketing, puede revocar su consentimiento para todos o algunos de los medios de comunicación por los métodos indicados a continuación o los indicados dentro de cada comunicación.

    Si usted ya es cliente nuestro, o ya ha utilizado servicios del Responsable proporcionándonos su correo electrónico en el contexto de la venta de un servicio o producto, le enviaremos comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre los productos y servicios del Responsable similares a los que han sido objeto de la venta del servicio o producto, basándonos en nuestro interés legítimo de llevar a cabo dicha actividad promocional. Se entiende que, también en este caso, usted puede oponerse en cualquier momento al envío de comunicaciones comerciales por los métodos indicados a continuación o los indicados dentro de cada comunicación.

    3. Categoría de los datos personales tratados

    El Responsable trata los siguientes datos personales por medios electrónicos, incluidos procesos automatizados, y manualmente según procedimientos y lógicas funcionales a los fines indicados anteriormente:

    • los datos facilitados voluntariamente por usted, como su nombre, apellidos, correo electrónico, número de teléfono, datos relativos a su puesto de trabajo (se trata de los casos en los que nos comunica sus datos personales para, por ejemplo, registrarse en el Sitio, solicitar un servicio o producto, suscribirse al boletín informativo), así como los datos contenidos en su CV en caso de enviarlo a través de la sección «Trabaje con nosotros»;
    • los datos de navegación adquiridos por los sistemas informáticos encargados del funcionamiento del Sitio cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet (se trata de información que no se recopila para ser asociada a interesados identificados, sino que por su propia naturaleza podría, a través del procesamiento y la asociación con los datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios: esta categoría de datos incluye las direcciones IP, el tipo de navegador, el sistema operativo, el nombre de dominio y las direcciones de los sitios visitados, la información sobre las páginas visitadas por los usuarios dentro del Sitio, el horario de acceso, la permanencia en una sola página, el análisis del recorrido interno y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos se recopilan y utilizan de forma agregada y anónima con el único fin de mejorar la calidad de los servicios ofrecidos en el Sitio, optimizar la funcionalidad del mismo y elaborar información estadística sobre el uso del Sitio);
    • atos recopilados a través de cookies (dado que el Sitio hace uso de cookies que recopilan los datos personales de los usuarios, le invitamos a leer la Política de Cookies que describe las cookies utilizadas por el Sitio y los fines de su uso).

    El Responsable no trata datos personales que pertenezcan a categorías especiales de datos personales (por ejemplo: datos sanitarios). Al navegar, interactuar, registrarse o solicitar los servicios ofrecidos por el Sitio, usted confirma que tiene al menos 16 años de edad.

    Si nos proporciona datos personales de terceros, efectuará un tratamiento de datos personales en calidad de responsable autónomo del tratamiento y deberá tomar todas las medidas necesarias para garantizar que dicha comunicación y nuestro posterior uso para los fines establecidos en cada momento sean conformes con la legislación pertinente aplicable (por ejemplo: antes de proporcionarnos datos personales de terceros, deberá obtener su consentimiento informado previo, si así lo exige la legislación aplicable). En cualquier caso, usted se compromete a indemnizar al Responsable por cualquier disputa, reclamación o solicitud de cualquier interesado del tratamiento que pudiera surgir debido a la comunicación de los datos personales al Responsable realizada en violación de la legislación aplicable.

    4. Conservación de los datos

    En cuanto a los fines (a), (b) y (c) anteriores, el Responsable conserva sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para perseguir los fines anteriormente indicados (por ejemplo, si tiene una cuenta, hasta que se cierre la cuenta) en cumplimiento de las obligaciones de conservación civiles y fiscales y de los límites previstos por la ley. Más concretamente, los datos tratados para cumplir cualquier obligación contractual con usted podrán conservarse durante toda la duración del contrato, así como durante otros 10 años a partir del final del ejercicio fiscal siguiente al año en cuestión, con el fin de hacer frente a cualquier comprobación y/o litigio de carácter fiscal. En caso de que sea necesario que nos defendamos o emprendamos acciones o incluso presentemos reclamaciones contra usted o terceros, podremos conservar los datos personales que consideremos razonablemente necesarios para su tratamiento con dichos fines durante el tiempo que pueda llevarse a cabo dicha reclamación.

    En caso de que nos envíe su CV a través de la sección «Trabaje con nosotros», sus datos se conservarán hasta la finalización del proceso de selección y, en caso de candidatura espontánea, durante un máximo de 12 meses, sin perjuicio de que se amplíe el plazo con su consentimiento.

    En lo que respecta al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing, sus datos personales se conservarán durante un periodo no superior a 24 meses a partir de la recogida, a menos que usted revoque antes su consentimiento o se amplíe dicho plazo con su consentimiento.

    Los datos de navegación se almacenarán en la sede del Responsable durante el periodo de tiempo definido por la legislación de referencia, en cumplimiento del principio de proporcionalidad, limitado al periodo de tiempo necesario para lograr los fines para los que se recogieron dichos datos.

    Al final del periodo de conservación establecido, los datos personales se eliminarán o se harán anónimos, a menos que sea necesario seguir tratándolos para perseguir otros fines legítimos del Responsable (por ejemplo: la resolución de precontenciosos o litigios iniciados anteriormente, la necesidad de hacer un seguimiento de las investigaciones de las autoridades judiciales o de las autoridades competentes iniciadas antes de la expiración del periodo de conservación).

    5. Recogida y comunicación de los datos

    os datos personales que posee el Responsable se recogen directamente de usted. Para perseguir los fines anteriormente mencionados, pueden acceder a sus datos personales el personal del Responsable, incluidos los consultores, debidamente autorizados y formados en el tratamiento de datos personales, y terceros (por ejemplo: proveedores de servicios técnicos, de gestión, de organización a los que el Responsable ha subcontratado algunas actividades por razones de eficiencia) que hayan firmado un acuerdo específico con el Responsable y actúen en calidad de encargados del tratamiento. A dichos sujetos solo se les proporcionan los datos personales necesarios para el desempeño de sus funciones y estos se comprometen a utilizar los datos personales recibidos únicamente para los fines de tratamiento indicados anteriormente, a mantenerlos confidenciales y seguros y a actuar de conformidad con la legislación aplicable.

    Para perseguir los fines anteriormente mencionados, podría ser necesario que el Responsable comunicase sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios:

    • empresas del grupo empresarial del Responsable, para cumplir con las obligaciones legales o para prestar el servicio/producto solicitado (por ejemplo, si solicita información sobre servicios/productos ofrecidos por otras empresas del grupo, comunicaremos sus datos a dichas empresas para que puedan responder a sus preguntas y enviarle la información solicitada);
    • terceras empresas que presten servicios contables, administrativos, jurídicos y fiscales al Responsable o que operan como intermediarios bancarios, financieros y de seguros, incluidos los sujetos que intervienen de diversas maneras en los procesos de prestación del servicio/producto solicitado o en las fases posteriores (por ejemplo: servicio de atención al cliente, mensajería y servicios postales, empresas de recuperación de créditos);
    • erceras empresas que operen en el ámbito de las relaciones de asistencia y consultoría o de prestación de otros servicios al Responsable, incluso en el caso de operaciones corporativas extraordinarias de fusión, cesión o transferencia de una rama de la empresa, con el fin de permitir la realización de las operaciones, así como terceras empresas implicadas en dichas operaciones;
    • terceras empresas que lleven a cabo tareas de control, auditoría y certificación de las actividades realizadas por el Responsable;
    • Autoridades judiciales y otras autoridades/oficinas públicas pertinentes.

    Puede solicitar la lista actualizada de encargados del tratamiento y de sujetos destinatarios de sus datos personales poniéndose en contacto con el Responsable mediante los métodos descritos a continuación.

    El Responsable precisa que algunos de los sujetos indicados anteriormente pueden encontrarse en el extranjero, incluso en países fuera del Espacio Económico Europeo, que no garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales. En este caso, el Responsable permite el acceso a los datos personales para los fines mencionados solo después de tomar las precauciones exigidas por el Reglamento para una transferencia lícita (por ejemplo: firma previa de las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales al extranjero).

    6. Derechos del interesado

    Puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento:

    • derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información: la finalidad del tratamiento, las categorías de datos personales en cuestión, los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se pueden comunicar los datos personales, el periodo de conservación de los datos personales (cuando sea posible), así como, si los datos personales no se han obtenido de usted, toda la información disponible sobre su origen, de conformidad con el artículo 15 del Reglamento;
    • el derecho a rectificar los datos personales inexactos en virtud del artículo 16 del Reglamento;
    • el derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando se apliquen las condiciones del artículo 17 del Reglamento;
    • el derecho a solicitar la limitación del tratamiento, cuando se apliquen las condiciones del artículo 18 del Reglamento;
    • derecho a recibir o solicitar la transferencia de los datos personales que le conciernen y que obran en poder del Responsable en un formato estructurado, de uso común y legible, para su uso personal posterior o para facilitarlos a otro responsable del tratamiento, cuando se apliquen las condiciones establecidas en el artículo 20 del Reglamento;
    • el derecho a oponerse al tratamiento de los datos personales, cuando se apliquen las condiciones del artículo 21 del Reglamento;
    • los datos personales, cuando sea aplicable, que produzcan efectos jurídicos sobre usted o afecten significativamente a su persona, cuando se cumplan las condiciones establecidas en el artículo 22 del Reglamento;
    • el derecho a revocar su consentimiento, también para fines relacionados con el envío de comunicaciones comerciales (con efecto solo para el futuro).

    El Responsable le recuerda que podrían aplicarse limitaciones a los derechos mencionados si el ejercicio de los mismos pudiera causar un daño real y concreto, por ejemplo, a los intereses legítimos del Responsable.

    El ejercicio de los derechos es gratuito, pero el Responsable se reserva el derecho de pedir una contribución en caso de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas.

    Por último, el Responsable le recuerda que siempre puede presentar una reclamación ante la Autoridad garante de la protección de los datos personales según los procedimientos explicados en el sitio web: www.garanteprivacy.it.

    Para ejercer los derechos anteriores o para cualquier solicitud relacionada con el tratamiento de los datos personales por parte del Responsable, puede ponerse en contacto con el Responsable sin formalidades a través de la siguiente dirección: privacyexpert@falckrenewables.com

    7. Sitios de terceros

    Dado que el Sitio podría permitir el acceso a sitios propiedad de terceros y operados por ellos, precisamos que la Política no se aplica a dichos sitios de terceros y el Responsable no se responsabiliza de las actividades de tratamiento de los datos personales llevadas a cabo por dichos terceros que actúan como responsables autónomos del tratamiento. En estos casos, le sugerimos que lea detenidamente las políticas de privacidad de dichos sitios de terceros.

    8. Cambios y actualizaciones

    El Responsable se reserva el derecho a modificar o actualizar, total o parcialmente, el contenido de la Política (también como consecuencia de cambios en la legislación aplicable). Los cambios se publicarán en el Sitio y, en caso de ser importantes, se le comunicarán por correo electrónico. El Responsable le invita, por tanto, a visitar esta sección con regularidad para mantenerse al corriente de las modalidades de tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable. Las versiones anteriores de la Política pueden solicitarse al Responsable a través de los métodos indicados anteriormente.

    Versión actualizada en noviembre de 2020.